Вход
Зарегистрироваться
Корзина 0

(050) 77-333-11; (096) 77-333-11

zakaz@nonpareil.ua

Меню
Кенди Бар Макаронс

Кенди Бар



Макаронс

// Количество товаров // Наивысшая цена за товар // Низшая цена за товар // Валюта

Изысканные сладости макаронс и макаруны


Сладкие деликатесы макаронсы и макаруны — вкуснейшие деликатесы, разные по форме рецептуре приготовления и цвету, причем родина одних Америка, другие изобрели во Франции. Хотите попробовать лакомства? Добро пожаловать в Cake Studio Nonpareil.

Вкусные деликатесы — находка для истинных гурманов!


Особенности печенья макаруна — форма звездочки или пирамидки, влажная мягкая структура, нежнейший и приятный вкус, что не случайно, ведь сделано оно из кокосовой стружки. Макаронс — маленькие круглые французские пирожные безе из миндального теста, состоящее из склеенных между собой половинок.


Наши кондитеры приготовят лакомое блюдо macarons с любым ароматом и вкусом. Вы получите божественное наслаждение от печенья с шоколадом, лимоном, клубникой, смородиной и другими неповторимыми вкусами. Макарун и макаронс, цена сладких изделий доступна для всех. Попробуйте печенье для настоящих гурманов, приготовленное нашими кондитерами, оно Вам точно понравится!

Макарон или макаронс − откуда и как они к нам попали


Пирожное, основой которого является сладкое безе, приготовленное из яичного белка, сахарной пудры, с добавлением миндального ореха. Если Макарон готовят за пределами Франции, то его, как правило, зажимают между двумя печеньками, получая подобие сэндвича.


И да, вы угадали − название пришло из Италии, как и макароны − разновидность мучных изделий. Все очень просто, то, что французы называют "безе", итальянцы называют macarone, maccarone.

История Macaron


Первыми, кто начал делать пирожное и называть его "Макарон", были венецианские монахи. Ну, вы понимаете, в монастырях бывает скучно, чтобы как-то развеется, обитатели занимаются кондитерскими исследованиями. Впервые Макаронс испекли еще в VIII веке. До сих пор сохранились старые монастырские кулинарные книги, содержащие разные рецепты.


Но европейскую славу пирожное снискало только в XVI веке, когда французский король Генрих II Валуа решил жениться на девушке из Флоренции. Вместе с богатым приданым Екатерина Медичи привезла в Париж и рецепт Макаронс. Она не только влияла на политику Франции, родив и воспитав трех королей, но и заставила местных кондитеров готовить итальянские пирожные с итальянским же названием.


После смерти Екатерины Макаронс теряют свою популярность. Но французским монахам они понравились и стали важным компонентом трапезы. Прошло еще две сотни лет, началась французская революция. Монахи массово бежали от революционеров, например, в Нанси. Но у них не было денег, чтобы заплатить за жилье и еду. Тогда две монахини-кармелитки испекли пирожные на основе кукурузной муки и начали продавать их прямо на улице. Французам понравилось угощение, а монахини вошли в историю, как "Сестры Макаронс".

Старые рецепты Макаронс


Рецепт приготовления пирожных окончательно сформировался примерно в 1830 году во Франции. Тогда их стали делать трехслойными − два бизе, а между ними джемы со специями и даже ликерами. За право считаться изобретателем именно таких Макаронс спорят два известнейших французских кондитера − Пьер Десфонтейн и Клод Герберт. Что же касается самых древних рецептов, дошедших до нас, то там Макаронс − это однослойное печенье-безе, обязательно с добавлением молотого миндального ореха.

Современные рецепты


Сегодня существует два основных метода приготовления Макаронс − французский и итальянский. Главное отличие заключается в том, как именно нужно делать безе. Французы предпочитают взбивать белки до тех пор, пока не образуется достаточно жесткая пена. Затем они добавляют измельченный миндаль и сахарную пудру, пока не достигнут нужной консистенции. А итальянцы взбивают белки вместе с разогретым сахарным сиропом до тех пор, пока не получат безе.

Макаронс от Cake Studio Nonpareil


Мы используем в работе обе методики, имеем еще и собственные секреты и наработки. Нам нравится делать пирожные яркими и разноцветными, придавать им форму сказочных существ, фирменных логотипов или смешных мордашек. Блюдо должно быть не только умопомрачительно вкусным, но еще и непередаваемо красивым.

Макарун − интересная история маленькой, но очень вкусной сладости


Родной брат Макаронс, у них общий "предок" − миндаль. Макарунс готовится из молотого миндаля, кокоса и некоторых других орехов. Приправляется медом, ванилью, пряностями, вареньем, шоколадом. Очень часто используется сгущенное молоко. Подается на рисовой бумаге.


Вы будете смеяться, но название Макарун тоже пришло из Италии и означает оно то же, что и в случае с Макаронс − бизе. Только имеется ввиду не сам продукт, а скорее его консистенция, напоминающая густую, но очень мягкую пасту.


И история у сладостей почти одинаковая. Макарун пришли во Францию из итальянских монастырей вместе с Екатериной Медичи. Там они быстро превратились из монашеской еды в королевскую сладость. Французские кулинары доработали рецепты, они по-разному произносили оригинальное итальянское название. Так и получились Макарон и Макарун.

Так в чем же разница


Макарон состоит из трех частей − двух печенек и начинки между ними. А Макарун − это просто миндальное печенье, основными компонентами которого являются миндаль, яичные белки и сахар. Да, вы угадали − в состав Макарона может входить два Макаруна!

Макаруны от Cake Studio Nonpareil


Мы внимательно изучаем и древние кулинарные традиции, и современные течения и веяния кондитерской моды. Постоянно экспериментируем с рецептурой, ингредиентами, технологиями. Используем только самые свежие продукты от проверенных поставщиков, чтобы получить самые вкусные и питательные сладости. Над нашими макарунами и макаронсами работают не только кондитеры, но и профессиональные художники-оформители. Хотим, чтобы каждое наше блюдо выглядело, как маленькое произведение искусства. Чтобы вы наслаждались его вкусом на Дне рождения, корпоративе или другом празднике. Чтобы наши изделия приносили вам только радость и счастье.

Выберите вкус



//