Вход
Зарегистрироваться
Корзина 0

(050) 77-333-11; (096) 77-333-11

zakaz@nonpareil.ua

Меню
Капкейки Капкейки

Капкейки



Выберите категорию

Капкейки


Капкейки, или, как их еще называют, «пирожные из чашки», можно сравнить со знаменитым «маленьким черным платьем» от Коко Шанель – пожалуй, это единственный десерт, который одинаково подходит к самым различным событиям и нравится всем без исключения. К этому направлению в кондитерском искусстве присоединились и наши мастера. Cake Studio Nonpareil представляет линию капкейков по классическим, популярным и уникальным авторским рецептам, которые мы делаем со знанием дела и любовью к нашим клиентам.

Чем Вы порадуете родных и близких, друзей и коллег в этот раз? Капкейки с вишней, черной смородиной, орехами и уваренной сгущенкой, легкие творожные мини-пирожные, ванильно-шоколадные угощения, имбирно-яблочные и апельсиновые десерты, оригинальные морковные сладости – выбор огромен. Создавая направления  корпоративных, праздничных, свадебных и детских капкейков, оформители Cake Studio Nonpareil ориентируются как на классику, так и на современные модные тенденции. Мы прорабатываем каждый элемент эскиза, чтобы в результате Вы наслаждались не только вкусом, но и внешней эстетикой оригинальных десертов.

Хотите заказать капкейки в Днепре – загляните в Cake Studio Nonpareil


Чтобы угощение принесло Вам и Вашим гостям только удовольствие, а сама подготовка к празднику была необременительной, Cake Studio Nonpareil

  • Сотрудничает только с добросовестными и проверенными поставщиками;
  • Изготовляет всю продукцию вручную и с соблюдением высокой технологии;
  • Прилагает сертификаты качества ко всем изделиям;
  • Проводит дегустацию десертов;
  • Организовывает правильную доставку заказа в надежных автомобилях с  холодильной установкой, благодаря которым изделия сохраняют абсолютную свежесть.


Мы беремся как за крупные, так и за небольшие заказы, но не зависимо от объемов, делаем работу правильно и точно в указанный срок. Подтверждение тому – отзывы более 600 заказчиков,  многие из которых стали нашими постоянными клиентами.

История капкейков


Официальный год рождения "пирожных из чашки" − 1796. Тогда вышла кулинарная книга американского кондитера Амелии Симмонс, где впервые был опубликован рецепт, начинающийся словами "Простой торт, выпекается в маленькой чашечке". А сам термин "капкейк" впервые употребил другой автор, Элиза Лесли, в 1828 году, в своей книге "75 рецептов сладостей".

С того времени рецепт сладости начал свое триумфальное шествие по самым известным кондитерским цехам мира. Сначала был разнобой с названиями, никак не могли определиться с правильным написанием − кап кейк или капкейк. Для выпекания использовали любую посуду подходящего размера − от чайных чашек до специальных формочек, называемых "рамекенс".

Позже появились стандартные формы, с гофрированными боками. Эту особенность американские капкейки позаимствовали у британских фейри кейков, чуть большей по размеру и схожей по рецептуре выпечки.

Рост популярности капкейков объясняется просто − их рецепты легко воспроизводились хозяйками на домашних кухнях. Специальное оборудование, в том числе и весы, в те времена были большой редкостью на домашних кухнях. А с капкейками не нужно было ничего взвешивать, так как пропорции указывались в стандартных чашках. Рецепт начинался примерно так: "Возьмите чашку масла, две чашки сахара, три чашки муки и четыре яйца". Поэтому капкейк тогда еще называли "пирог 1234". Даже молодая хозяйка могла испечь сладость по такому простому рецепту. В наше время рецептура серьезно усложнилась и усовершенствовалась, но форма сохранилась прежней.

Как правильно есть капкейки − 6 простых способов


"Пироги из чашки" − самое популярное блюдо на фуршетах и других мероприятиях, где предполагается потребление пищи стоя. Но к сожалению, некоторые люди не знают, как правильно их употреблять. Капкейки кажутся им слишком большими, чтобы сразу класть их в рот. Мы раскроем сразу несколько секретов правильного поедания сладостей.

1. Как сэндвич


Если вы − правша, положите капкейк на ладонь своей левой руки. Правой рукой аккуратно, чтобы не повредить верхнее украшение, разломите сладость на две примерно равные части.

Если предлагаются джемы или спреды − возьмите ложку и намажьте капкейк. В противном случае, просто ешьте его по частям. Если сладость небольшая по размеру − вы можете положить кремовое украшение на вторую половинку и есть его, как настоящий сэндвич.

Разламывание капкейков − признак гурмана-знатока, вы можете блеснуть новыми знаниями на фуршете.

2. С помощью ножа


В случаях, когда к капкейкам предлагаются спреды или джемы, их могут подавать на тарелках с небольшим ножом и ложечкой. Тогда вам нужно взять нож в правую руку и аккуратно разрезать сладость поперек. Точно так же, как вы разламывали ее в предыдущем способе.

Намажьте срез джемом и кушайте капкейк ложкой. Никто не сможет вас упрекнуть в незнании тонкостей застольного этикета.

3. По частям


Этот способ подходит в тех случаях, когда капкейки подают вместе с тарелками и ложками, но без ножей. Пирожные могут быть как с высокой кремовой начинкой, так и без нее.

Тут все просто − берете ложечку и едите выпечку по частям. Сначала − кремовую верхушку, потом второй слой и в конце − сам кексик. Если вам нравится смешивать вкусы − отложите часть крема на другую сторону тарелки и начните есть нижнюю часть. Затем вернитесь опять к крему. Иногда вместо ложечки подают маленькую кондитерскую вилку. Орудуйте нею точно так же, как бы вы делали это ложкой.

4. Разрезание ножом


Эту методику часто используют дамы в высоком обществе, чтобы не показаться окружающим сладкоежками. Конечно, в капкейке нет ничего вредного. А его небольшие размеры не дадут набрать лишний вес даже самой стройной девушке. Но современное общество такое строгое и требовательное.

Положите капкейк на тарелку, возьмите в правую руку нож и разрежьте его на три или более части, как обычный торт. Желательно, чтобы куски были равными и их было как можно больше.

Так как по своему виду и вкусу все куски одинаковые, у окружающих складывается впечатление, что вы не будете есть сладость целиком, а собираетесь лишь оценить ее вкус, попробовав один кусочек. Но вы не переживайте ни о чем и съедайте все, до последней крошки. Так вы и отличной выпечкой насладитесь, и поддержите имидж.

5. Самый простой способ


Собственно, так большинство людей и едят капкейки, но тут есть нюансы. Возьмите сладость за нижнюю часть большим и указательным пальцем правой руки (если вы правша). Будьте осторожны, если верхняя часть покрыта кремом, не опускайте ее вниз, чтобы не измазаться.

Поднесите капкейк ко рту и начинайте его кусать таким образом, чтобы в рот сначала попадала нижняя часть, а только потом − крем.

6. Китайский способ


Когда китайские бизнесмены попадали на американские фуршеты их угощали там капкейками, но они не растерялись. Они просили глубокие тарелки (или брали пустые чайные чашки, которые всегда есть на фуршетном столе), клали в них выпечку и разминали ее вилкой, делая пюре. А потом поедали его ложкой или маленькой вилкой для сладости. Способ немного экстравагантный, но и он имеет право на жизнь.


//